Home » Políticas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La privacidad es muy importante para EDENRED ESPAÑA, S.A. Por ello, garantizamos el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos).

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos e informaciones privadas que pudieran ser recopilados y/o tratados durante la navegación y contratación o adhesión a los productos incluidos y/o accesibles todos ellos a través del sitio web www.beneficioclub.es (en adelante, el “Sitio”, la “Página” o “Web”) titularidad de EDENRED ESPAÑA, S.A. (en adelante, “EDENRED”).

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Sus datos serán recogidos y tratados por:

EDENRED ESPAÑA, S.A.

CIF: A-78881190

Inscripción Registro Mercantil de Madrid; Tomo 8982 Libro 7824 Sec 3ª, Folio 10 Hoja 85.352

Dirección Postal: Juan Esplandiú, 11-13, portal 13, pl. 1 – 28007 Madrid

Teléfono: 900 300 333

Email: info-es@edenred.com

Delegado de Protección de Datos: dpo.spain@edenred.com

Asimismo le informamos que EDENRED, para la gestión del presente Sitio Web, ha contratado los servicios de la entidad INSPIRING BENEFITS, S.L. (en adelante INSPIRING) con domicilio social en Madrid, C/ Rosario Pino, 14-16, 28020, Madrid.

De acuerdo con lo establecido en el artículo 28 del Reglamento General de Protección de Datos, las partes han suscrito el correspondiente acuerdo de procesamiento de datos para regular el acceso de INSPIRING a los datos personales tratados a través de la presente Web.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

EDENRED recogerá sus datos personales a través de los diversos formularios ubicados en la Web y los tratará con el fin de:

  • Identificar a los usuarios;

  • Gestionar los servicios ofrecidos en la web,

  • Tramitar los pedidos que realicen los usuarios y realizar tareas administrativas en relación con dichos pedidos y servicios solicitados

  • Facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés. En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), si Usted no desea recibir dichas comunicaciones comerciales, publicitarias o promocionales, cualquiera que sea el canal utilizado al efecto, puede comunicar gratuitamente su decisión a través de correo electrónico a dpo.spain@edenred.com. Asimismo, le informamos que en cada comunicación comercial que reciba de EDENRED será informado de los procedimientos habilitados para que pueda oponerse gratuitamente al tratamiento de sus datos con fines comerciales. Su aceptación para que se remita información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la LSSI. Puedes también darte de baja del servicio de recepción de comunicaciones entrando en tu cuenta, en la sección de “Mi Perfil” – “Accede aquí para configurar tus preferencias de recepción de comunicaciones” y seleccionando no recibir comunicados.

Todos los datos solicitados a través del Sitio Web y marcados en color rojo son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados, no podremos atenderle debidamente.

Le informamos que para ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil

3. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con EDENRED y, en todo caso, hasta que transcurra el plazo para exigir responsabilidades o para presentar reclamaciones vinculadas con la relación contractual preexistente. En el resto de casos, los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el Interesado.

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Por lo que respecta a Clientes, Comercios Afiliados y Beneficiarios la base legal para el tratamiento de sus datos reside en la ejecución del correspondiente contrato que previamente han suscrito con EDENRED.

En los casos en que no exista una relación contractual que vincule directa o indirectamente al usuario con EDENRED, la base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento otorgado libremente

5. DESTINATARIOS

Le informamos que sus datos personales podrán ser tratados por la empresa INSPIRING, en condición de Encargado de Tratamiento. INSPIRING y EDENRED han suscrito el correspondiente contrato de procesamiento de datos, de conformidad con lo previsto en el artículo 28 del Reglamento General de Protección de Datos.

INSPIRING necesita contratar ciertos servicios con proveedores externos para dar soporte a los servicios del Sitio. Dichos proveedores son organizaciones de reconocido prestigio para alojar el Sitio en sus sistemas y locales. Dichos proveedores podrán variar por razones técnicas o de necesidades organizativas. En el momento de la redacción de esta política dicho proveedor es Amazon, cuya política de privacidad puedes consultar en su página web http://aws.amazon.com/es

6. DERECHOS DEL INTERESADO

Cualquier persona tiene el derecho de conocer si en EDENRED estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

EDENRED ESPAÑA, S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Puede usted ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a:

Delegado de Protección de Datos: dpo.spain@edenred.com

O bien, a la dirección postal Edenred España, S.A. DPO, Avda. Meridana, 358, 4d, 08027 Barcelona.

Para el efectivo ejercicio de sus derechos, el interesado deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc.).

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia.

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-idesidphp.php

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

EDENRED le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

8. CONTRASEÑAS

Usted se responsabiliza de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de sus Contraseñas. Por tanto, le recomendamos que no revele su contraseña a ninguna persona distinta del gestor de cuentas. En caso de que decida, no obstante, dar a conocer su contraseña o alguna información a terceros, deberá asumir la responsabilidad de todos los actos que sean efectuados con el uso de sus contraseñas. Si deja de tener control sobre su contraseña, puede perder control sustancial sobre su información y, por tanto, debe hacerse cargo de los actos que se lleven a cabo por su cuenta. En consecuencia, si entiende que sus contraseñas pueden hallarse en alguna de las anteriores circunstancias, debería cambiarla inmediatamente.

Su contraseña está encriptada y, por lo tanto, es segura. Sin embargo, se recomienda que no emplee la misma contraseña en diferentes websites. Su contraseña garantiza el acceso a su cuenta, por favor guárdela cuidadosamente. Si olvidó la contraseña de su cuenta, puede usar el servicio "Olvidé mi contraseña" provisto por EDENRED. Este proceso le solicitará ingresar su nombre de usuario y su email, posteriormente se generará una nueva contraseña para recuperar su cuenta.

8. LINKS

El sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por EDENRED. Por ello, EDENRED no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

10. POLÍTICA DE “COOKIES”

Este sitio Web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario/cliente y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas y los contenidos más seleccionados.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies.

11. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EDENRED se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Le informaremos acerca de dichos cambios mediante la publicación de la Política de Privacidad y Protección de Datos modificada en la propia Página así como mediante el correspondiente aviso que se ubicará en la página de inicio.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución de la presente política de privacidad se regirán por la legislación española y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona.